Выбираем кухонный гарнитур - классика или модерн?

Выбор стиля интерьера – это основа при обустройстве любого помещения и начало для того, чтобы приступить к поиску красивой мебели, которая идеально впишется в пространство, будет гармонировать с общей стилистикой и станет самым настоящим его украшением.

Выбрать мебель для кухни не всегда так просто, как может показаться на первый взгляд, и причин тому несколько. Во-первых, все изделия должны быть прочными, а материалы влагостойкими. Во-вторых, дизайн изделий должен быть модным, красивым. Все это и рождает ряд сложностей. Поэтому предлагаем первоначально продумать дизайн кухни, а параллельно поразмышлять, какой же стиль интереснее, модерн или привычная классика.

Делать вывод без дополнительной информации и принимать какое-то решение нельзя, поэтому представляем весьма интересные советы, подсказки и рекомендации. Они помогут купить кухню, которая будет радовать много лет.

Поговорим про стили

Их существует немало: барокко, минимализм, прованс и другие. И все они великолепны в своем роде. Но классика и модерн – безупречные лидеры. Если присмотреться, то очевидно, что мебель в этих двух стилях встречается часто. А это говорит о многом. Поэтому важно знать особенности всем известного модерна.

Стиль модерн

Итак, модерн – это вычурный и оригинальный стиль. Он появился в 19 веке, но обрел свою популярность только лишь в 20-м. Именно в тот период изготовление мебели вышло на новый уровень. Предложений стало больше, а все предметы интерьера существенно изменились.

Не исключением стали и кухонные гарнитуры, которые теперь выглядели ярко, презентабельно:

  • поверхности и фасады стали гладкими, глянцевыми;
  • мебель превратилась из украшения в функциональный предмет;
  • геометрия изделий приобрела плавность.

В 20 веке даже самый небольшой кухонный гарнитур в стиле модерн выглядел очень оригинально. Основной составляющей каждого мебельного ансамбля в стиле модерн стала функциональность, поэтому все изделия очень преобразились. Изготовленные предметы вмещали как можно больше кухонных принадлежностей, в столах появились полочки и ящики, в гарнитурах стали оставлять место для размещения инновационной техники.

Поэтому кухня модерн всегда выглядела очень дорого. В современном же мире благодаря развитию мебельной индустрии кухни модерн смотрятся очень презентабельно, а стоят не очень дорого. В те года кухонные гарнитуры в стиле модерн были редкостью, а сейчас они стали очень распространенными и популярными. Поэтому тем, кто ценит шик, оригинальность стиль очень понравится. А, применяя его в собственной кухне, вы будете всегда пребывать в хорошем настроении.

Обратите внимание! Если вы хотите воссоздать на кухне стиль модерн, то продумать нужно будет каждую покупку. Не рекомендуется, чтобы в столь особенном помещении были нарушения в декорировании пространства, например, или иных моментах.

Если же вам больше нравятся традиции, то кухня в классическом стиле – это то, что непременно заинтересует.

Нестареющая классика

Мебель, изготовленная в классическом стиле, имеет одну главную особенность: она всегда остается модной. Это та самая «изюминка» стиля, за которую многие любят классику. Но есть и иные особенности, которые нельзя упускать из виду.

Если вы чтите традиции прошлого, то изделия в настоящем классическом стиле приведут в восторг. Красивая кухня из массива дерева не сможет не привлечь к себе внимание. Определённо, что она не настолько функциональная, как мебель в стиле модерн, но очень презентабельная.

Узнать с первого взгляда классический гарнитур для кухни может каждый:

  • классический гарнитур простой с точки зрения геометрии: только прямые линии, из декоративных элементов только разные дополнения;
  • классическая кухня по правилам не может иметь современный дизайн, быть ярких цветов и оттенков;
  • классика любит выдержанность, симметрию.

Обращали ли вы внимание на то, что кухня на заказ почти в каждом случае будет симметричной?! Центром гарнитура будет плита. А этот момент имеет значение при обустройстве помещения и часто создает немало проблем.

Поэтому можно сказать главное: вкус будущего владельца кухни – это то, что должно привести к единственно верному решению. И когда вы определитесь, какой стиль на кухне, из двух предложенных будет у вас, настанет время выбирать мебель. И здесь есть о чем поговорить, есть и о чем подумать.

Обратите внимание на следующие моменты:

  1. Создание дизайн-проекта профессионалами позволит избежать большинства проблем. Имея на руках готовый дизайн-проект кухни, вы сможете все соизмерить и рассчитать, поэтому и с количеством розеток вы не прогадаете, и с местом размещения раковины, например. А приобретенная впоследствии мебель идеально подойдет.
  2. Есть два пути: купить готовый гарнитур или искать мебель на заказ. Конечно же, кухня от производителя может выглядеть по-разному, но только изделия под заказ будут такими, какими вы их представляете. А значит не для всех и не во всех случаях типовой гарнитур подойдет. Классический или гарнитур в стиле модель на заказ? Специалисты смогут создать для вас настоящий шедевр.
  3. Но нельзя забывать про материалы. Для каждого стиля следует правильно выбрать основу для мебели и оригинально декорировать фасад. Поэтому спешим напомнить, что классический гарнитур массивен, все изделия большие и красивые. Что касается модерна, то такой гарнитур может быть укомплектован фасадом из акрила, например.

Как вы может заметить, обустройство кухни – это сложный, творческий процесс. И потому изготавливать мебель для данного помещения должны только профессионалы.

Обратившись в компанию «Кухни-Наб», вы сможете реализовать свою любую мечту. Наши специалисты изготовят качественную и прочную, классическую или кухню в стиле модерн, в зависимости от ваших пожеланий и предпочтений. Для вас перестанут существовать ограничения, а мебель будет отражать все ваши вкусы и пожелания.

Посетить магазины мебели нашей компании вы можете по указанным адресам:

  • г. Щёлково-7, ул. Браварская, 1А;
  • г. Щёлково, ул. Талсинская, 59;
  • г. Королев, проспект Космонавтов, 34Б.
01

Читать также

02
Схема проезда:
г. Щелково-7, Браварская ул., д. 1 А, ТЦ "Городок"
Телефоны:
8 (985) 432-29-35
8 (926) 509-19-43
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00
Схема проезда:
г. Щелково, ул. Талсинская, д.59, салон "Модерн"
Телефоны:
8 (903) 540-01-77
8 (968) 463-23-10
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00
Схема проезда:
г. Королев, пр-т Космонавтов д. 34 Б, ТЦ «Юпитер», павильон № 24
Телефоны:
8 (926) 671-33-40
8 (926) 509-19-43
8 (968) 463-23-10
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00

Мы принимаем:

Mastercard msk mir visa
03