Кухонная мебель: гид по материалам для изготовления

Покупка мебели для кухни – ответственная задача. Она должна быть не только красивой и функциональной, но и достаточно надежной, выполненной из качественных, неприхотливых в уходе материалов. Учитывая, что кухонный гарнитур покупается не на один год, к его выбору и непосредственно к качеству материалов необходимо предъявлять особые требования.

Любая кухонная мебель состоит из таких деталей: фасад, корпус, рабочая поверхность, фурнитура.

Фасад

Фасад считается лицом кухни, поэтому ему, как правило, и уделяется наибольшее внимание. Сегодня чаще всего для производства кухонных фасадов используют массив дерева или МДФ, покрытый пленкой, эмалью либо натуральным шпоном, ДСП или пластик.

  1. Натуральное дерево, бесспорно, это самый лучший и надежный вариант. Такой фасад, как массив дерева превосходно выглядит, устойчив к различным загрязнениям, механическим повреждениям, влаге, при условии правильной его обработки. К примеру, итальянские фасады STIVAL изготавливаются из таких пород, как ясень, береза, орех, акация и т.д. Конечно, цена кухни из натурального дерева выше, чем из других материалов, но это вполне оправданное решение. Такой кухонный гарнитур прослужит верой и правдой не один десяток лет.
  2. Ламинированное, покрытое эмалью или шпонированное МДФ прекрасное решение для относительно недорогой, но качественной кухни. Этот материал прекрасно имитирует внешний вид древесины или других материалов, отличается разнообразием цветовых решений, прочен и долговечен, особенно если говорить о пленочном фасаде МДФ. Шпонированные поверхности более капризные в эксплуатации, но и выглядят они не хуже натурального дерева. Фасады Азариас являются лучшим примером качественного материала.
  3. Пластиковые фасады считаются одними из самых прочных и долговечных, так как стойко выдерживают любые внешние воздействия. Основой для них служит ДСП или МДФ, к которым с помощью высоких температур приклеивают пластиковые пластины. Завершающий этап укатки пластика – это монтаж кромки.
  4. TSS панели – новое веяние в дизайне кухонных гарнитуров. В основе такого материала лежит натуральное сырье и композитные смолы. Отсюда его высокая прочность и стойкость к различным воздействиям. Кроме того, TSS панелям можно придать любой цвет и рисунок.
  5. В алюминиевом профиле – это конструкции для отделки фасада кухни, в основе которого может быть любой материал (МДФ, ЛДСП, ДСП, стекло, зеркало и т.д.) толщиной 4 мм. Они имеют привлекательный внешний вид и за счет алюминиевого профиля являются прочными и долговечными в эксплуатации.

Корпус

Корпус кухонного гарнитура можно назвать его скелетом. Несмотря на то, что он практически спрятан за фасадом, тем не менее именно от него зависит, насколько долго прослужит мебель. Поэтому качество и надёжность материала для корпуса не должна вызывать сомнений. Ему не должны быть страшны ни перепады влажности, ни открытый огонь, ни любые загрязнения и т.д.

Корпус современной кухни сегодня чаще всего изготавливают из:

  • ДСП – недорогого, но небезопасного материала, который может выделять вредные токсичные вещества при недостаточном закрытии торцов;
  • МДФ – относительно безопасный и внешне привлекательный материал, который практически не уступает натуральному дереву, но он и стоит дороже предыдущего;
  • натуральное дерево используют в основном для производства мебели класса люкс. Это самый прочный и экологически чистый материал, но дорогой.

Рабочая поверхность

Один из самых важных элементов кухонного гарнитура, который испытывает на себе наибольшие механические и другие нагрузки. Поэтому материал для изготовления рабочей поверхности должен быть не просто красивым, но и сверхпрочным, устойчивым к различным загрязнениям, повышенным температурам, влажности, ударам и т.д.

Для производства такой детали сегодня используют самые разнообразные материалы, такие как искусственный и натуральный камень (гранит, мрамор, оникс), стекло, керамическую плитку, массив дерева, нержавеющую сталь, акрил, бетон, ламинированное ДСП и прочие. Выбор зависит от дизайна кухни, бюджета и тех качеств, которые считаются приоритетными.

К примеру, столешница из нержавеющей стали имеет стильный внешний вид, но, при этом, на ней быстро становятся видны различные царапины. Рабочие поверхности из натурального камня – практичный и эстетически привлекательный способ отделки, но они стоят недешево и требуют специального оборудования для транспортировки и установки.

Фурнитура

Важная деталь любой кухонной мебели, от которой зависит ее функциональность. На этой статье расходов лучше не экономить. Различные петли, доводчики, полки, корзины и прочее делает жизнь любой хозяйки намного проще, а кухню комфортнее. Чаще всего такая фурнитура изготавливается из металла, который не боится коррозии и способен выдержать максимальные нагрузки.

В компании «Кухни-Наб» вы можете купить готовый комплект кухонного гарнитура высокого качества или изготовить мебель на заказ. Мы делаем бесплатно дизайн-проект будущего гарнитура с учетом ваших потребностей, планировки помещения и финансовых возможностей. Только для вас: удобные формы оплаты, гарантии качества, скидки, распродажи, оперативная доставка и сборка на месте.

Наша кухня станет украшением вашего дома!

Ознакомиться с каталогом мебели компании «Кухни-Наб» можно в наших салонах мебели, где опытные консультанты подберут кухонный гарнитур по любым вашим требованиям. Мы работаем только с качественными материалами и фурнитурой, знаем все тонкости производства долговечной и надежной мебели различных стилей. Имеем только положительные отзывы, предоставляем гарантию на свои изделия.

 

Адреса мебельных салонов:

  • г. Щёлково-7, ул. Браварская, 1А;
  • г. Щёлково, ул. Талсинская, 59;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б.
01

Читать также

02
Схема проезда:
г. Щелково-7, Браварская ул., д. 1 А, ТЦ "Городок"
Телефоны:
8 (985) 432-29-35
8 (926) 509-19-43
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00
Схема проезда:
г. Щелково, ул. Талсинская, д.59, салон "Модерн"
Телефоны:
8 (903) 540-01-77
8 (968) 463-23-10
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00
Схема проезда:
г. Королев, пр-т Космонавтов д. 34 Б, ТЦ «Юпитер», павильон № 24
Телефоны:
8 (926) 671-33-40
8 (926) 509-19-43
8 (968) 463-23-10
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00

Мы принимаем:

Mastercard msk mir visa
03