Что нужно учесть при заказе и покупке кухни: рассмотрим нюансы

Для того, чтобы кухня действительно отвечала всем требованиям хозяев дома, была красивой, удобной и долговечной необходимо при выборе кухонного гарнитура учесть все мелочи и детали, начиная от его формы, стиля, дизайна и заканчивая фурнитурой, светильниками и прочим. Процесс весьма трудоемкий, но только так можно достичь желаемого результата. Тем более, что ассортимент кухонь, которые предлагают современные производители огромен.

Готовая или кухня на заказ?

И первый вопрос, который обязательно возникает перед всеми, кто хочет купить кухонный гарнитур, какой выбрать: готовый или изготовить на заказ? Любой из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки.

Так, готовая кухня, как правило, стоит в разы дешевле. Ее не нужно долго ждать, если мебель есть в наличии на складе или в магазине, ее можно будет забрать в тот же день. Однако, такой гарнитур подойдёт лишь для помещений стандартных размеров и форм. Скорее всего, его придется дорабатывать, чтобы гармонично вписать в интерьер. К примеру, докупить дополнительные тумбочки или ящики, а это естественно несёт за собою дополнительные затраты. И очень важно, чтобы готовая кухня была желаемого цвета и гармонично вписалась в кухонное пространство.

Что касается кухни по индивидуальному заказу, то в ней будут учтены все пожелания заказчика, особенности планировки помещения, его размеры, расположение инженерных коммуникаций и т.д. Но в этом случае придется подождать некоторое время. На разработку проекта и непосредственно изготовление кухонного гарнитура обычно уходит минимум 14 дней, но этот срок не такой существенный по сравнению с тем, что вы получите кухню своей мечты в итоге.

Форма

Расположение кухонного гарнитура имеет огромное значение для правильности организации удобного и функционального пространства.

Существует несколько типов кухонь:

  • линейная. Самый простой и распространенный вариант, который может подойти практически для любого помещения, в особенности в условиях ограниченного пространства (узкого и вытянутого). Все элементы гарнитура устанавливаются в один ряд вдоль самой длинной стены. Такой способ расстановки сегодня пользуется большой популярностью в интерьерах в стиле минимализм;
  • двухрядная. Предполагает расстановку кухонного гарнитура вдоль двух противоположных стен. Этот вид подходит для проходных помещений и позволяет условно разделить пространство на две части: рабочую и зону для хранения продуктов;
  • угловая или Г-образная. Еще один востребованный вариант, который применим для большей части помещений, но чаще всего его можно увидеть в небольших кухнях малогабаритных квартир. Основное достоинство такого типа расстановки мебели — это все приборы и техника находятся под рукой у хозяйки в одном шаге;
  • П-образная. Больше подходит для помещений больших и средних размеров, а также квартир-студий. Мебель располагается вдоль трех стен либо же одна из сторон вдоль окна;
  • островная или полуостровная. Считается самым удобным вариантом расстановки мебели, но подходит лишь для больших и просторных кухонь. Главная особенность — это кухонный остров (тумба с варочной поверхностью либо мойкой, что устанавливается по центру). Вокруг располагается другая мебель, при чем, это может быть вдоль одной, двух или трех стен.

Техника

Покупая мебель для кухни каждый задумывается, какую технику для нее подобрать. Она может быть обычной, отдельно стоящей либо же встроенной. Последний вариант позволяет значительно сэкономить свободное пространство, а также идеально вписать в интерьер любой бытовой прибор, начиная от микроволновой печи и заканчивая холодильником или посудомоечной машиной.

Поэтому, если вы имеете небольшую по своим размерам кухню и хотите выкроить дополнительное место для хранения продуктов, кухонной утвари или посуды, то самый оптимальный вариант встроенная техника. Однако, нужно иметь в виду, что ее цена всегда на порядок выше обычной.

Используем углы для удобства

Выбрав мебель на заказ, вы имеете возможность экспериментировать и по максимуму задействовать все пространство, в том числе не забывать и об углах. Самый простой вариант — это установка угловых шкафов и тумбочек. Чтобы удобно ими было пользоваться существуют специальные приспособления для этого: выдвижные ящики, полки-карусели, шкафы-трапеции и т.п.

Фасад кухни

Играет большую роль для внешнего вида кухни, а также ее практичности и долговечности. Сегодня на рынке можно найти большой выбор различных материалов для изготовления кухонной мебели.

Это не только традиционный массив, МДФ пластик, эмаль, пленка ПВХ, но и:

Где купить?

Если вы планируете купить кухню, то посетите компанию «Кухни-Наб». Специалисты наших мебельных магазинов в Королеве и Щелково всегда готовы вам помочь. Мы оказываем полный спектр услуг, начиная от создания дизайна проекта будущего гарнитура, подбора материалов, столешницы, фурнитуры и заканчивая изготовлением мебели, ее доставкой, установкой на месте, монтажом техники и др. Обращайтесь к нам в любое время, мы готовы вам предложить как готовую кухню, так и изготовить мебель на заказ по выгодной цене.

Также у нас вы сможете приобрести шкафы-купе в различной комплектации и конфигурации. Используем только качественные и проверенные материалы и фурнитуру.

Магазины мебели нашей компании расположены по адресам:

  • г. Щёлково-7, ул. Браварская, 1А;
  • г. Щёлково, ул. Талсинская, 59;
  • г. Королев, проспект Космонавтов, 34Б.
01

Читать также

02
Схема проезда:
г. Щелково-7, Браварская ул., д. 1 А, ТЦ "Городок"
Телефоны:
8 (985) 432-29-35
8 (926) 509-19-43
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00
Схема проезда:
г. Щелково, ул. Талсинская, д.59, салон "Модерн"
Телефоны:
8 (903) 540-01-77
8 (968) 463-23-10
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00
Схема проезда:
г. Королев, пр-т Космонавтов д. 34 Б, ТЦ «Юпитер», павильон № 24
Телефоны:
8 (926) 671-33-40
8 (926) 509-19-43
8 (968) 463-23-10
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00

Мы принимаем:

Mastercard msk mir visa
03