Бежевый кухонный гарнитур в интерьере: дизайн, стиль и сочетания

Широкая цветовая гамма бежевых расцветок и оттенков возводит данный цвет в ранг практически идеального при оформлении интерьера кухни.

Подходы при решении данного вопроса могут быть различными, так как в одних случаях беж становится мягким и уютным, в других вариациях он строгий и прохладный. Кроме создания общего фона возможен также вариант с выделением отдельных элементов. Поэтому каждый, кто решил остановить свой выбор на бежевой теме, наверняка не прогадает.

Бежевый цвет и его популярность на кухне

Ввиду того, что кухня всегда была одним из наиболее посещаемых мест в доме или квартире, ей отводится особая роль. Это не только место, где банально готовится еда, здесь семья собирается за общим столом, принимаются гости, по телевизору просматриваются передачи, не отвлекаясь от чаепития. В конце концов, это место, где можно в приятной обстановке сесть и поговорить.

Для того, чтобы окружение было ненавязчивым, приятным и вызывающим положительные эмоции необходимо оформить его правильно, в том числе и с учетом цветового решения. Проще всего это сделать, купив мебель на заказ.

Бежевый цвет обладает целым рядом особенностей, которые выделяют его, делая уникальным. К таким параметрам относятся следующие моменты:

  • пастельные тона всегда успокаивают, несут в себе умиротворение, уют, наполняя окружение теплом;
  • учение Фэн-шуй утверждает, что светлые тона цвета беж ассоциируются с гармонией, счастьем, постоянством;
  • ненавязчивые оттенки визуально расширяют жизненное пространство, наполняя его светом, что особенно актуально для стесненных помещений;
  • общий интерьер такой кухни можно дополнить различными акцентами, достигнув в финале желаемого эффекта.

Для того, чтобы не допустить однообразия, вносятся цветовые детали, которые сглаживают простоту.

Кроме всего прочего данный колер обладает целым рядом достоинств, а именно:

  • универсальность, позволяющая добиться удачного сочетания с любыми стилями и дизайнерскими решениями;
  • абсолютное сочетание с другими расцветками, выделяя их или отодвигая на второй план;
  • этот цвет не вызывает отрицательные эмоции, успокаивает, настраивает на положительную волну;
  • одинаковая актуальность на хорошо и слабо освещенных бежевых кухнях;
  • постоянство и востребованность в мире моды;
  • наличие огромного количества разновидностей и вариаций цветовых решений.

К недостаткам, которые также имеются, относится прежде всего, то, что он маркий. Поэтому важно учитывать этот фактор изначально и следить за чистотой кухонного гарнитура, подобрав оптимальные для данного вида кухонного фасада средства по уходу.

Грамотное использование бежевого цвета, дополнительные сочетания в паре с освещением позволят достичь неповторимости и уникальности в создании уютной и непринужденной атмосферы на кухне.

Стиль и форма гарнитура

Выбор стиля при использовании бежевого цвета не накладывает никаких ограничений. Чему способствуют универсальность, подкрепленная нейтральностью.

Если говорить более детально о стилях, то к ним будут относиться:

  1. Классический с традиционным уравновешенным интерьером, дополненным коричневой деталировкой.
  2. Минимализм, модерн и хай-тек, которые применяются с яркими элементами с разумным дополнением черного и серого. Предметы из металла удачно дополнят общую картину.
  3. Арт-деко с присущим ему широким рядом различных фактур и их богатством. Особенно оригинальным станет решение, выполненное на темном фоне, которым выступят стены.
  4. Японский сочетается со спокойными и светлыми включениями.
  5. Кантри, когда бежевый используется как отделка или природная тема.

Форма кухни напрямую влияет на ее практичность и функциональность, чему необходимо отдать предпочтение в приоритете. Предметы обстановки расставляются так, чтобы все находилось под рукой, а хозяйка не допускала лишних движений и хождений.

Общепринятых и самых часто встречающихся форм существует четыре:

  1. линейная будет для узких и вытянутых помещений лучшим вариантом;
  2. угловая более вместительная и удобная, так как позволяет организовать рабочий треугольник;
  3. п-образная, предоставляющая свободу действий, но размещается на площади от 20 кв. метров;
  4. островная, требующая также немало места (от 20 кв. метров и более), практичная удобная и многофункциональная.

Любое решение будет оправданным если оно продумано, а гарнитур не только украсит, но и будет уместен в том или ином исполнении.

Среди материалов, используемых для изготовления кухонных фасадов, чаще всего фигурируют МДФ, ДСП, пластик и, конечно же, дерево. Выбор того или иного варианта зависит от нескольких факторов, среди которых одну из главных ролей играет стоимость.

Отдавая предпочтение покрытию фасада, необходимо обратить внимание на то, будет он матовым или глянцевым. Данный показатель учитывается при выборе стиля мебели – глянец не везде уместен.

Факторы, важные при оформлении интерьера бежевой кухни

  1. Если цель создания кухонного пространства – оформить его в бежевых тонах, то в обязательном порядке необходимо обратить внимание на следующие аспекты:
    Когда бежевый тон является основой, например, им окрашены стены либо они оклеены соответствующими обоями, вариант выбирается теплый или холодный. Все зависит от того, на какую сторону выходят окна и степень их освещенности.
  2. Текстура обоев имеет значение. Рельефные лучше для северной стороны, гладкие для южной.
  3. Нельзя допустить цветового слияния стен и гарнитура. Как минимум сочетания применяются разнотонные, а то и вовсе допускаются другие тона, насыщенность которых зависит от размеров комнаты. В идеале выбрать подходящий цвет можно, если приобрести кухонный гарнитур от производителя.
  4. Потолок красится не только в классический белый. Вполне удачным решением станет использование желтого, сиреневого, голубого колера.
  5. Материал для пола лучше выбрать натуральный или похожие искусственные аналоги под камень, дерево, пробку.
  6. Столешницу и фартук делают явно контрастными.
  7. Мойка и смеситель выбираются в соответствии с общим стилем, а не оттенками.
  8. Вытяжка подбирается под варочную поверхность и духовой шкаф. Холодильник можно спрятать за общим фасадом, а если у него поверхность металлик, то логичным будет добавление нескольких элементов такого же направления.
  9. Если позволяет площадь помещения, его дополняют мягкой мебелью, например, диваном. Уюта и комфорта станет больше.

В сочетании с бежевым основным удачно смотрятся яркие компоненты фиолетового, красного, оранжевого цвета. Как аксессуары хорошим дополнением станут вазы, занавески, цветы, подушки и т.д.

Где купить кухонный гарнитур?

У потребителя всегда есть выбор, приобретая мебель для кухни. Он может купить готовые комплектующие в соответствии со своими потребностями или оформить индивидуальный заказ. Одной из компаний, выполняющих работы по изготовлению мебели является предприятие «Кухни-Наб», которое предоставляет полный спектр услуг, начиная с вызова замерщика на дом (бесплатно для жителей Щелковского района), создания проекта и заканчивая монтажными работами с установкой и подключением бытовой техники.

Каждый клиент вправе рассчитывать на квалифицированную помощь дизайнеров, которые подскажут как выбрать материалы, цвет, планировку, дополнительные элементы и предметы.

Компания «Кухни-Наб» - это крупнейшая компания в Щелковском районе и Московской области. Магазины мебели находятся в г. Щелково и Королеве.

Наши адреса:

  • г. Щёлково-7, ул. Браварская, 1А;
  • г. Щёлково, ул. Талсинская, 59;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б.
01

Читать также

02
Схема проезда:
г. Щелково-7, Браварская ул., д. 1 А, ТЦ "Городок"
Телефоны:
8 (985) 432-29-35
8 (926) 509-19-43
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00
Схема проезда:
г. Щелково, ул. Талсинская, д.59, салон "Модерн"
Телефоны:
8 (903) 540-01-77
8 (968) 463-23-10
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 16:00
Схема проезда:
г. Королев, пр-т Космонавтов д. 34 Б, ТЦ «Юпитер», павильон № 24
Телефоны:
8 (926) 671-33-40
8 (926) 509-19-43
8 (968) 463-23-10
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 18:00
03