Покупаем кухню: на чем можно сэкономить?

Приобретение мебели требует вложения немалых средств и покупка кухонного гарнитура тому не исключение. Это значит, что перед обновлением мебели для кухни нужно все основательно продумать, взвесить все «за» и «против», определиться с целью, которую планируется достигнуть. Особенно это актуально для тех потребителей, кто желает сэкономить свой бюджет.

Экономить можно и нужно, только с умом

Обратив свой взор в сторону недорогой кухни, не совсем разумно брать за основу ее стоимость. Нужно знать, какие материалы приняты для изготовления, что находится внутри, класс фурнитуры, экологичность столешницы.

Сначала лучше определиться с общим проектом, включающим все желаемые элементы, а уж потом попытаться удешевить изделие без ущерба функциональным качествам и практичности. За точку отсчета принимается сумма, выделенная на покупку. В данной статье мы рассмотрим основные моменты, из которых складывается цена готового комплекта мебели и за счет чего можно снизить ее стоимость.

Материалы для изготовления

Заказать кухню из ДСП будет самым бюджетным вариантом. Но МДФ даже самый дешевый будет на порядок выше по качеству, более долговечен и предпочтителен в плане экологичности. Консультации менеджера и расчеты обоих вариантов помогут понять разницу, которая, к удивлению, может оказаться мизерной.

Хорошим подходом является сочетание материалов различных категорий, что приносит определенную выгоду. Таким образом, можно визуально сделать недорогой гарнитур более статусным и дорогим.

Оригинально смотрятся поверхности, покрытые ПВХ пленкой, придающие глянец. С акриловыми эмалями они конкурировать, конечно же, не могут, но разница в цене бесспорно порадует.

Если хочется дерево, а денег на него просто нет, то МДФ облицованный шпоном с успехом его заменит.

Фасады

Существенно снизить затраты на кухню поможет отказ от дорогостоящих фасадов. Самые доступные по стоимости фасады – это ровные, гладкие, без каких-либо фрезерованных частей. Строгие прямые линии, четкие геометрические формы без изгибов и ломаных плоскостей – все это хорошо сочетается с гарнитуром, имеющим общие правильные формы. Прежде всего ценится функциональность без излишеств и наворотов.

Глухие фасады для кухни относятся к самым простым и дешевым, что и определяет их широкое использование при производстве мебели. В конструкционном плане такие элементы используются для лицевой поверхности мебели и лишены каких-либо дополнений. Простая и монолитная конструкция отличает их от более сложных (а поэтому и дорогих) аналогов рамочного, стеклянного, металлического типа или их всевозможных комбинаций.

Несмотря на свою простоту такие детали имеют некоторые преимущества:

  • прочность, обусловленная отсутствием соединений между материалами с различными свойствами. Детали более устойчивы к разному роду нагрузкам и имеют продолжительный срок службы;
  • экономическая составляющая, позволяющая снизить цену до возможного минимума по причине простоты в изготовлении без сложных технологических процессов;
  • эстетически высокий уровень. Классический внешний вид не выходит из моды никогда.

Стандартная обстановка стандартных размеров и форм

Нет ничего дешевле по стоимости, чем гарнитур простых, стандартных форм. Эффектные радиусные элементы могут увеличить цену вдвое. На торцах неплохо смотрятся полки открытого типа, скошенные пеналы или установленный холодильник.

Однокорпусный модуль стоит дешевле, чем два поменьше, которые в совокупности равны ему по объему. На два предмета уйдет больше материалов, времени на сборку и даже погрузку-разгрузку.

Купить кухню из предлагаемых в продаже модулей – значит потратить минимально возможное количество средств. Однако, если хочется иметь индивидуальный проект, то придется обращаться к компании-изготовителю. На место выезжает замерщик и согласно конкретных условий, габаритов помещения, пожеланий заказчика создается дизайн-проект.

Консультации по выбору материалов, фурнитуры, цвета, образцов бытовых приборов, сантехники помогают быстрее определиться с выбором, являются бесплатными, а визуализация проекта позволяет клиенту воочию увидеть конечный результат. Это дает возможность еще на стадии проектирования внести необходимые изменения и избежать лишних трат при переделках.

Выбор столешницы

Столешница имеет не только практическое, но и большое эстетическое значение. Один и тот же гарнитур с разными столешницами будет иметь кардинальные отличия. Материал, из которого выбирается поверхность окажет большое влияние на стоимость.

Самыми дорогими будут натуральные изделия, такие как массив дерева, натуральный камень, сталь. Акрил смотрится красиво, но тоже дорог, подразумевает периодическое обновление полировкой. Проблемой это не является, но денег стоит. Металл надежен и крепок, долговечен и достаточно дорог.

Абсолютно оправданным решением можно считать ДСП с поверхностным покрытием из пластика. Выбор расцветок, рисунков и текстур просто огромен, вплоть до имитации природных материалов. Сочетание можно подобрать под любой стиль интерьера. Посетив магазин мебели, можно в этом убедиться.

Фурнитура

Предметы мебели – это не только полки, дверцы, корпуса и крышки. Механизмы открывания закрывания, разного рода доводчики, ручки, стопоры в глаза не бросаются, однако степень важности от этого они не теряют.

Удобно, когда дверцы открываются легко, закрываются без хлопка, когда плавно и без рывков выдвигаются ящики, а посуда надежно стоит на своих местах. Фурнитура подбирается по бюджетной цене без малейшего ущерба качеству.

Наполнение кухни

Все внутренние объемы обустраиваются так, чтобы с максимальной эффективностью был использован каждый квадратный сантиметр. Приспособления для этого придуманы различные, например, выдвижные, выкатывающиеся, поворачивающиеся конструкции, разного типа поддержки, карусельные механизмы. Это очень полезные вещи, поражающие своей практичность, удобством и функциональностью.

Экономить можно, но не на всем

Есть вещи, на которых лучше не экономить, особенно если планируется долгосрочное использование мебели:

  • выдвижные полки очень удобны и решают проблему доступности и удобства в работе. Они будут к месту там, куда дотянуться не просто. Устанавливать их везде не требуется, достаточно определить самые загруженные точки с вещами, необходимыми в повседневной жизни;
  • поворотные элементы не менее упростят жизнь, сэкономят место и позволят наиболее полно использовать отведенный объем. Пара каруселей никого не разорят, а пользы от них будет много;
  • органайзеры внутри шкафов и ящиков позволят четко разделить хранящиеся там предметы в определенном порядке и чистоте. Их не нужно будет постоянно искать. Моющие средства, жидкости, губки, щетки будут все на своих местах.

Крупнейшей компанией по производству мебели в Москве и Московской области является предприятие «Кухни-Наб», магазины которого расположены в городах Щелково и Королеве. Опыт работы в мебельном производстве позволяет нам предоставлять услуги самого высокого уровня, выполняя все пожелания клиентов, учитывая даже самые казалось бы незначительные аспекты.

Кухня от производителя в нашем исполнении – это индивидуальный подход к выполнению каждого заказа, высокий профессионализм сотрудников, передовое техническое оснащение, что является залогом в достижении стопроцентного результата. Если необходимо приобрести кухню на заказ в Мытищах, обращайтесь. Мы выполним замер, составим дизайн-проект будущей кухни вашей мечты, которая станет настоящим шедевром.

Найти магазины нашей компании вы всегда сможете по следующим адресам:

  • г. Щелково-7, ул. Браварская, 1А;
  • г. Щелково, ул. Талсинская, 59;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б.
01

Читать также

02
Схема проезда:
г. Щелково-7, Браварская ул., д. 1 А, ТЦ "Городок"
Телефоны:
8 (985) 432-29-35
8 (926) 509-19-43
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00
Схема проезда:
г. Щелково, ул. Талсинская, д.59, салон "Модерн"
Телефоны:
8 (903) 540-01-77
8 (968) 463-23-10
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 16:00
Схема проезда:
г. Королев, пр-т Космонавтов д. 34 Б, ТЦ «Юпитер», павильон № 24
Телефоны:
8 (926) 671-33-40
8 (926) 509-19-43
8 (968) 463-23-10
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 18:00
03