Красная кухня: все за и против

Красная кухня – основной дизайн или акценты?

На сегодняшний день существует масса различных идей и вариантов дизайна для оформления интерьера кухни. Каждая хозяйка желает, чтобы ее кухня была местом, где можно не только принимать пищу, но и чувствовать себя уютно и расслабленно всем членам семьи, местом, где можно просто выпить чашечку чая и отдохнуть.

Производители мебельных гарнитуров всё чаще делают акцент на оттенках красного цвета, предпочитая его другим цветовым решениям. Красный цвет прочно входит в современное оформление кухни, но при его использовании возникает множество вопросов. Сколько цвета должно быть? Какие оттенки предпочтительней? На каких кухнях можно использовать красный, а на каких лучше воздержаться? Кто может себе позволить этот цвет, а кому лучше другой?

Влияние цвета на самочувствие человека

Прежде всего выбор цветовой гаммы любого интерьера должен основываться не только на модных тенденциях, но и учитывать состояние человека под влиянием различных оттенков. Начнём с того, что не всем людям подходит красный цвет. Большинство психологов сходятся во мнении, что этот цвет очень агрессивный, и выбирать его в качестве основного цвета на своей кухне можно не всем. Если человек жизнерадостный, весёлый оптимист – экстраверт, то это его цвет и он может смело экспериментировать и применять его для оформления кухни.

Слишком чувствительные и восприимчивые натуры, интроверты в красном помещении могут почувствовать беспричинное беспокойство, даже панику и дискомфорт. Им лучше отказаться от идеи оформления кухни в красных тонах. Также не следует оформлять кухню в подобных оттенках людям, страдающим избыточным весом, или часто сидящим на диетах, так как красный цвет повышает аппетит.

Если вы являетесь творческой личностью, то красный цвет в интерьере кухни станет отличным источник для вдохновения и оптимизма.

Размер и освещение помещения при выборе цвета кухни. Выбирая цвет кухни, необходимо учитывать, в первую очередь, размер помещения. Нельзя делать ярко-красную кухню в малогабаритных квартирах, так как этот цвет и без того маленькое пространство сделает ещё меньшим, а вот в квартирах – студиях, или большом загородном доме – пожалуйста. Большую роль при выборе оттенков красного играет также расположение кухни, то есть на какую сторону выходят окна. Если окна выходят на южную солнечную сторону, то лучше выбирать холодные оттенки красного с голубым или фиолетовым отливом, а если на северную, тогда тёплые, например с оранжевым или жёлтым отливом.

Игра с оттенками красного в интерьере кухни

Нельзя делать полностью и стены, и мебель в одном цвете. Здесь важно помнить, что хорошего должно быть в меру, главное, не переборщить, иначе можно всё испортить. Красный цвет необходимо разбавлять другими цветами, то есть комбинировать. Например, очень хорошо смотрится красно-белая кухня, так как белый цвет смягчает агрессию и напор красного.  Красно-чёрная является прекрасным примером кухни в стиле модерн (например: мебель красная, а столешница чёрная).
Бордовый и вишнёвый цвета прекрасно сочетаются с серыми, бежевыми тонами.

Красный цвет многолик и имеет разные вариации оттенков. При грамотном сочетании с другой палитрой, получаются роскошные и разнообразные интерьеры. Но всё нужно делать дозировано. Необязательно начинать экспериментировать радикально и полностью менять обстановку. Можно попробовать сначала добавить в свою кухню акцентов и деталей, некоторых элементов декора в красном цвете. Поменять шторы и текстиль, обивку на стульях, купить бытовую технику, например красный холодильник, или сделать акцент на красной посуде. Если понравится, тогда продолжать дальше.

Если Вам необходимо приобрести высококачественный и стильный кухонный гарнитур, тогда добро пожаловать в компанию «Кухни Наб», которая является лидером по производству мебели для дома в Королеве и Щелково. Наши дизайнеры помогут вам воплотить все свои идеи и создать кухню своей мечты.

Магазины нашей компании расположены в двух городах по следующим адресам:

  • г. Щёлково-7, ул. Браварская, 1А; ТЦ «Городок»;
  • г. Щелково, ул. Талсинская, 59; Салон «Модерн»;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б; ТЦ «Юпитер», пав.No 24 (цокольный этаж).

Установка кухни: видео

Посмотрев это видео, вы увидите как устанавливается кухня: видео

 

 

01

Читать также

02
Схема проезда:
г. Щелково-7, Браварская ул., д. 1 А, ТЦ "Городок"
Телефоны:
8 (985) 432-29-35
8 (926) 509-19-43
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00
Схема проезда:
г. Щелково, ул. Талсинская, д.59, салон "Модерн"
Телефоны:
8 (903) 540-01-77
8 (968) 463-23-10
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 16:00
Схема проезда:
г. Королев, пр-т Космонавтов д. 34 Б, ТЦ «Юпитер», павильон № 24
Телефоны:
8 (926) 671-33-40
8 (926) 509-19-43
8 (968) 463-23-10
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 18:00
03