Готовая мебель или мебель под заказ - что лучше выбрать?

Для удобства и обустройства интерьера мы часто сталкиваемся с проблемой: приобрести уже готовую мебель, или же отдать предпочтение мебели под заказ? Изготовителей мебели и фирм, занимающихся реализацией товара достаточно много, но вот ценовой диапазон иногда пугает покупателей и даже отталкивает. В настоящее время существует большое разнообразие моделей мебельных гарнитуров на любой вкус и цвет. При выборе важно не ошибиться, определить для себя основные приоритеты, что важнее: стоимость или высокое качество, сроки или результат?

Какая мебель лучше: готовая или мебель под заказ?

Однозначно ответить на данный вопрос невозможно, необходимо рассмотреть все достоинства и недостатки готовой мебели и мебели, изготовленной на заказ.

К недостаткам покупки готовой мебели относят:

  1. Низкое качество. Обнаружить некачественные детали не всегда удается сразу, как правило, они дают о себе знать намного позже, в ходе эксплуатации. Некачественную сборку можно обнаружить практически сразу (тяжело выдвигаются шухляды, неплотно закрываются дверки и многое другое), но от этого  проблем не станет меньше. Не всегда самостоятельно получается их устранить.
  2. Неоригинальная фурнитура. В основном производители используют ограниченные варианты комплектующих, только те, которые пользуются большим спросом. Найти что-то действительно стоящее и оригинальное, зачастую, бывает крайне сложно.
  3. Отсутствие замера. Не всегда удается верно сделать самостоятельный замер и учесть все нюансы помещения.
  4. Стандартный и однотипный дизайн. У каждого производителя существуют определенные стандарты и нормы при изготовлении мебели.
  5. Отсутствие сборки. Чаще всего готовая мебель в салоне приобретается не в собранном виде, а упакованная в коробку. При отсутствии навыков и опыта  сборки мебели приходится обращаться за помощью к специалисту за дополнительную плату.

К преимуществам покупки готовой мебели относят:

  1. Сроки изготовления. Большинство потребителей не хотят ждать около месяца, им хочется заплатить деньги и получить свой заказ.  Доставка выбранного товара осуществляется практически сразу.
  2. Стоимость. Цена готовой мебели в магазинах, обычно, намного ниже, чем цена мебели на заказ.

К преимуществам мебели под заказ относят:

  1. Дизайн. Специалисты выполнят любой проект, предложенный вами. Для этого достаточно показать фотографию мебели о которой вы мечтаете. Если у вас возникли трудности в самостоятельном проектировании мебели, то дизайнер разработает и предложит вам несколько проектов. Вам достаточно будет выбрать понравившийся. Только вы принимаете решение, какая будет цветовая гамма, используемые материалы, фурнитура, наполненность шкафчиков, различных тумбочек и так далее.
  2. Замер. Специалисты компании сами проводят качественный замер помещения. Мебель, сделанная на заказ, поможет сгладить все неудачные места в планировке вашей квартиры.
  3. Качество. Каждый производитель мебели на заказ дорожит своим авторитетом и репутацией, поэтому гарантирует высокое качество.
  4. Цена. Зависит от модели, материалов и различных аксессуаров, которые выбирает сам заказчик.

С помощью корпусной мебели, сделанной на заказ вы сможете найти свой стиль в дизайне интерьера и продумать все до мелочей. Огромный выбор моделей, масса цветовых решений, интересный подход дизайнера поможет воплотить любую вашу идею в реальность. Конечно, заказ придется подождать некоторое время, но это того стоит. Готовая мебель не сможет скорректировать изъяны вашей планировки квартиры так, как это можно сделать, заказав мебель по индивидуальным размерам.

Компания «Кухни Наб» является одной из крупнейших по изготовлению и продаже мебели в Королеве и Щелково. У нас вы сможете приобрести как готовую мебель, так и выбрать мебель на заказ. Доступная цена, оперативная доставка, высокое качество изготавливаемой продукции, а также профессиональная консультация менеджера по продажам, помогут  легко определиться с выбором и оформить заказ в кратчайшие сроки.

Магазины нашей компании находятся по адресам:

  1. г. Щёлково-7, ул. Браварская, 1А; ТЦ «Городок»;
  2. г. Щелково, ул. Талсинская, 59; Салон «Модерн»;
  3. г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б; ТЦ «Юпитер», пав.No 24 (цокольный этаж).

Сборка мебели: видео

Посмотрев это видео, вы узнаете как собирается мебель:

01

Читать также

02
Схема проезда:
г. Щелково-7, Браварская ул., д. 1 А, ТЦ "Городок"
Телефоны:
8 (985) 432-29-35
8 (926) 509-19-43
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00
Схема проезда:
г. Щелково, ул. Талсинская, д.59, салон "Модерн"
Телефоны:
8 (903) 540-01-77
8 (968) 463-23-10
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 16:00
Схема проезда:
г. Королев, пр-т Космонавтов д. 34 Б, ТЦ «Юпитер», павильон № 24
Телефоны:
8 (926) 671-33-40
8 (926) 509-19-43
8 (968) 463-23-10
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 18:00
03