Выбрать кухню по планировке
Проектирование и планировка кухни – это необходимость учитывать строгое "правило функционального треугольника". Этот термин связан непосредственно с приготовлением пищи и заключает в себе последовательность: хранение - разделывание – приготовление пищи. Таким образом, прежде всего, необходимо грамотно расположить плиту, раковину и холодильник. Дальнейшая планировка и проектирование кухни сводится к рациональному расположению элементов мебели: шкафов, тумб, полок, встраиваемой техники, выборе аксессуаров и фурнитуры. Грамотно спроектированный проект кухни всегда будет радовать всех домочадцев и, прежде всего, хозяйку.
Зоны кухни
Правило размещения зон.
Во время готовки мы больше всего времени проводим в трех основных зонах:
- зона хранения (холодильник, шкафы с бакалеей и другими продуктами);
- зона приготовления пищи (варочная панель, духовка, микроволновка);
- моечная зона (раковина, посудомоечная машина, полки с посудой).
Это — «вершины» рабочего треугольника, который образуется, если мысленно провести между ними линии.
Располагая рабочие зоны, помните правило: расстояние между крайними точками «треугольника» должно быть не более 300 см и не менее 60 см. Это позволит, с одной стороны, не наматывать по кухне лишние километры, с другой — не создаст тесноты.
Стоимость Вы можете узнать, заказав расчет стоимости.