Как выбрать кухню чтобы ни о чем не жалеть

Кухня по праву считается сердцем любого дома. Это не просто пространство для приготовления пищи, но и место, где встречают гостей, проводят семейные посиделки, торжества. Поэтому такое помещение должно полностью удовлетворять потребностям хозяев дома, что касается его планировки, внешнего вида, качества материалов и функциональности.

Планировка и размеры помещения

В первую очередь, необходимо определить сколько места потребуется отвести для хранения посуды, кухонной утвари, продуктов и техники, дополнительного оборудования. Далее важный вопрос, где будет размещаться обеденная зона и какая мебель для ее оформления понадобится. Также на этом этапе важно учесть, существует ли потребность в переносе труб и других коммуникаций, есть ли выступающие углы, ниши и т.п.

 

Для типовой планировки может подойти и готовая кухня, что естественно обойдется дешевле. Однако, чаще всего выбор приходиться делать в сторону модульной системы либо изготовления кухни на заказ. Для экономии свободного пространства рекомендуется использовать встроенную технику, а также задействовать по максимуму высоту стен, к примеру, установить навесные шкафы в два яруса.

Типы кухонных гарнитуров

На сегодняшний день выделяют несколько типов кухонь в зависимости от расположения мебели:

  • линейная, когда гарнитур устанавливают вдоль одной стены. Это идеальный вариант для узких и вытянутых помещений, что позволяет существенно экономить свободное пространство и обеспечить достаточный комфорт и функциональность помещения;
  • угловая или L-образная кухня. Оптимальный вариант планировки для небольшого помещения, который позволит расположить все необходимое в шаговой доступности;
  • П-образная. Такая кухня считается наиболее удобным вариантом, но для большого и не слишком вытянутого пространства. К примеру, П-образная планировка предусматривает размещение на каждой из сторон трех разных зон: для хранения, переработки и готовки продуктов.
  • островной тип кухни. Предполагает установку в центральной части помещения отдельного «острова», на котором может размещаться место для хранения продуктов либо мойка, рабочая поверхность или плита. Такой вариант подойдет для большого и просторного помещения.

Стиль, материал и цветовая гамма кухни

Кухонный гарнитур должен соответствовать общей стилистике дома и вкусам владельцев. Наибольшей популярностью сегодня пользуются кухни классического стиля, который никогда не выйдет из моды, а также современный стиль хай-тек или модерн. Немало поклонников и у стиля прованс, по-домашнему милого и уютного.

 

Материал изготовления кухни большое значение имеет не только с эстетической точки зрения, но и с практической. Ведь кухня — это помещение, где постоянно происходят процессы готовки, а значит резкие перепады температур и влажности, возможны различные загрязнения и прочие неприятности. Поэтому материал гарнитура должен быть достаточно прочным и долговечным, а также неприхотливым в уходе.

 

Конечно же, наилучший вариант это кухни из массива дерева. Однако, в целях снижения себестоимости в качестве основы корпуса также используют МДФ или ДСП.

 

Что касается мебельных фасадов, то здесь на выбор покупателям предлагается множество вариантов: МДФ пластик, эмаль, пленка ПВХ, TSS панели, так называемые фасады Азариас или STIVAL, фасады в алюминиевом профиле и т.д. Все они прекрасно имитируют внешний вид и фактуру различных природных материалов (камень, дерево, кожа, металл, ткань, стекло и т.д.). Выбор зависит от стиля кухни, вкусов хозяев дома и их финансовых возможностей.

 

Каких-либо строгих правил в выборе цветовой гаммы не существует. Однако, если говорить о небольшой кухне, то лучше всего выбирать светлые тона, которые визуально расширяют пространство. Также яркие цветовые решения для кухонных фасадов хоть и привлекают внимание окружающих своей оригинальностью, тем не менее, быстро надоедают и утомляют взгляд.

Наполнение гарнитура

Большое внимание при покупке кухни нужно уделить фурнитуре. На ней не стоит экономить, ведь от такой детали зависит функциональность мебели, насколько удобно будет ею пользоваться. Современные производители предлагают большой выбор приспособлений для удобного и рационального использования свободного пространства: выдвижные корзины, ящики, система карго, рейлинги и многое другое.

На чем можно сэкономить при покупке кухни?

Многие стремятся купить кухню недорого, при этом, не потеряв в ее качестве и функциональности. Эксперты в этом вопросе дают несколько важных советов:

  • при изготовлении корпуса лучше отдать предпочтение недорогим материалам, например, ДСП, сделав ставку на более качественные и дорогие фасады;
  • выбор распашных шкафов вместо горизонтальных, дверцы которых открываются вверх;
  • отказ от угловых модулей, которые стоят намного дороже, чем линейные, а также торцевых радиусных фасадов, что позволит сэкономить значительную часть бюджета.

Где купить кухонный гарнитур в Москве и области?

Известная мебельная компания «Кухни-Наб» предлагает большой выбор готовой корпусной мебели на любой вкус по выгодной цене. Также мы производим мебель на заказ по индивидуальным замерам. Наши специалисты готовы в любое время разработать для вас уникальный дизайн-проект кухни, который позволит учесть все пожелания клиента. Мы являемся одним из самых крупных производителей в Щелковском районе и Московской области. Только у нас удобные формы оплаты, гарантии качества, быстрая доставка и сборка мебели на месте.

 

Магазины компании расположены в Щелково и Королеве. Обращайтесь к нам в любое время, мы с радостью поможем вам создать кухню вашей мечты.

 

Мебельные салоны нашей компании легко найти по адресам:
г. Щёлково-7, ул. Браварская, 1А;
г. Щёлково, ул. Талсинская, 59;
г. Королев, проспект Космонавтов, 34Б.

01

Читать также

02
Схема проезда:
г. Щелково-7, Браварская ул., д. 1 А, ТЦ "Городок"
Телефоны:
8 (985) 432-29-35
8 (926) 509-19-43
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00
Схема проезда:
г. Щелково, ул. Талсинская, д.59, салон "Модерн"
Телефоны:
8 (903) 540-01-77
8 (968) 463-23-10
8 (926) 515-73-08
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00
Схема проезда:
г. Королев, пр-т Космонавтов д. 34 Б, ТЦ «Юпитер», павильон № 24
Телефоны:
8 (926) 671-33-40
8 (926) 509-19-43
8 (968) 463-23-10
е-mail: kuhni-nab@mail.ru, babkin2007@mail.ru
Часы работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс с 10:00 до 17:00

Мы принимаем:

Mastercard msk mir visa
03