Выбор мебели для кухни: на что обратить внимание при заказе

Кухня – это особое место в каждом доме, в котором царит душевная атмосфера добра, уюта и спокойствия. Именно здесь любят собираться все домочадцы за ароматной чашкой чая, встречают гостей за красиво сервированным столом, решаются важные семейные вопросы.  Именно правильно подобранная мебель может визуально расширить помещение, если это необходимо, задействовать все свободное пространство и при этом создать уют и комфорт. Поэтому при заказе кухонной мебели важно продумать все детали и учесть все нюансы, чтобы она была функциональной и красивой. В данной статье будут раскрыты ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке кухонного гарнитура.

Основные комплектующие кухни: как не ошибиться с выбором?

Чтобы кухня прослужила долго и верно, важно знать из каких элементов состоит гарнитур, какими свойствами они должны обладать и из какого материала состоять.

Основными составляющими кухни являются:

  1. Каркас – это «скелет» любого гарнитура. Хоть он и не виден, на его долю выпадает ответственная задача: сделать мебель устойчивой и прочной. Поэтому толщина каркаса должна быть не менее 20 мм, что позволит выдержать даже самые колоссальные нагрузки.
  2. Столешница – рабочая поверхность. Должна обладать практичностью, устойчивостью к температурным и механическим воздействиям. Наиболее экономичным и доступным вариантом будет: столешница из искусственного камня либо из ДСП. Данные материалы характеризуются высокими эксплуатационными свойствами. Однако ценители природных материалов могут выбрать натуральный камень - прочный, но более дорогостоящий.
  3. Фурнитура – двигательный механизм гарнитурного комплекта. Она включает в себя следующие элементы: ручки, выдвижные системы, подъемные механизмы, направляющие устройства, внутренние разделители шкафчиков и ящиков, петли, держатели. К их выбору стоит отнестись наиболее щепетильно, важно купить оригинальные механизмы от проверенных и ведущих производителей. В таком случае вам будет обеспечена беспроблемная сборка и легкая дальнейшая эксплуатация мебели, долговечность.
  4. Фартук – красота и оригинальность всего кухонного помещения. Он способен полностью преобразить помещение, сделать его ярким и неординарным. Сегодня широкую популярность приобрело закаленное стекло, благодаря своей прочности и возможности воплотить любые дизайнерские задумки. При выборе фартука важно правильно подобрать его оформление и корректно соотнести его с внешним фасадом.
  5. Фасад – визитная карточка кухни, которая определяет ее настроение и дизайн.

Фасад: как сделать «лицо» кухни эффектным

Фасад для мебели является неотъемлемой и самой важной частью. Он формирует общий стиль, и в то же время принимает на себя всевозможные удары: температурные перепады, влажность, испарение, механические и грязевые воздействия. Поэтому к выбору материала стоит отнестись максимально ответственно.

Современные производители предлагают множество материалов, но самыми востребованными были и остаются следующие:

  • Древесный массив – стандартный вариант для гарнитура в классическом стиле. Если вы хотите выделить благородство, богатство и статус, то смело заказывайте фасад из ясеня, дуба или бука. Своей неповторимой текстурой и богатыми оттенками натуральные породы сделают вашу кухню по-настоящему роскошной. Мебель из такого материала можно сделать немного грубоватой, или наоборот воздушной, украсить различными узорами, классическими решетками и дизайнерской резьбой.
  • МДФ – материал, обладающий множеством преимуществ. Благодаря современным технологиям прессования, в его составе нет химически опасных элементов, он экологически чист и влагонепроницаем. Его поверхность облицовывается специальной пленкой ПВХ, что позволяет выбрать оформление любых оттенков. С помощью фрезерования можно легко нанести даже самые замысловатые изображения и таким образом, сделать кухню оригинальной и неповторимой. Также данный вариант поможет вам значительно сэкономить.

Стиль и цвет: какой лучше

Чтобы мебель гармонично вписалась в кухонное помещение, важно грамотно подобрать цвет для нее. При этом цветовая гамма должна сочетаться с другими деталями, а именно с цветом стен, дверей, потолка, пола и штор.

При выборе цвета можно руководствоваться следующими правилами:

  • светлые тона визуально расширяют помещение;
  • яркие оттенки могут сделать кухню неординарной и необычной;
  • контрастные сочетания подойдут для просторной и светлой кухни;
  • для улучшения аппетита можно использовать яркие тона, а для его контроля, наоборот нежные и нейтральные (бежевый, серый, болотный).

Выбрать цвет – это только первый этап, далее стоит определиться со стилем. Современные дизайнеры могут предложить вам массу вариантов, поэтому при выборе стиля стоит учитывать собственные предпочтения. 

Мебель для кухни может быть следующих стилей: 

  • классика. Характеризуется естественностью, масштабностью и богатством. Этот вариант почти всегда беспроигрышный. Как правило, это деревянные кухни, которые выглядят солидно и спокойно;
  • модерн. Универсальный стиль, подойдет для кухни любого размера, отличается своей простотой и функциональностью. На первом месте стоит удобство мебели, а также отсутствие ненужных деталей. Цветовая гамма спокойная, преимущественно белая и бежевая. Все продуманно и гармонично;
  • кантри. Это уют и красота, выражающаяся в «деревенской» простоте. Фасады мебели – деревянные, техника спрятана. Кухня простая и уютная;
  • хай-тек. Современный и неординарный стиль с наличием самой продвинутой техники.  В дизайне таких кухонь преобладает стекло и металл. Все очень современно и красиво.

Среди возможных вариантов стиля следует подбирать то, что ближе именно вам. Любая кухня будет смотреться отлично, если сделана качественно и со вкусом.
 
Купить кухню в Щелково можно в компании «Кухни Наб». Мы являемся одним из самых крупных производителей мебели в Щелковском районе. У нас вы можете приобрести как готовый кухонный гарнитур, так и заказать по индивидуальным размерам. К каждому клиенту мы находим индивидуальный подход. Мебель получается не только красивой, но и функциональной и удобной.

Если вы не можете самостоятельно определиться с цветом, стилем и комплектующими кухни, обращайтесь в компанию «Кухни Наб», наши специалисты с дизайнерскими навыками подберут для вас идеальный вариант, а опытные мастера изготовят для вас по-настоящему качественную мебель.

Магазины нашей компании расположены по следующим адресам:

  • г. Щёлково-7, ул.Браварская, 1А;
  • г. Щелково, ул.Талсинская, 59;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б.

Какого цвета купить кухонный гарнитур: видео

Кухонные гарнитуры:

 

Рассказать друзьям