Мебельная фурнитура, рекомендации по её выбору

Мебельная фурнитура - это совокупность важных крепежных элементов, которые используются при изготовлении и сборке с целью обеспечить правильное и надежное функционирование предметов мебели. Также они являются оригинальным декором, дополняют и завершают общую дизайнерскую задумку.  В настоящее время на рынке представлена фурнитура не только отечественного, но и зарубежного производителя. Покупателю бывает порой тяжело сориентироваться в таком разнообразии, что именно выбрать для того или иного вида мебели. Поэтому важно знать основные параметры выбора.

Виды мебельной фурнитуры

В зависимости от сферы применения всю мебельную фурнитуру можно разделить на два вида:

  • лицевая (наружная). В данную группу входят: ручки, замки, ножки и другие комплектующие. В основном крепится снаружи изделия и помимо основной функции выполняет ещё и декоративную, способную подчеркнуть общий стиль мебели;
  • крепёжная (в основном внутренняя). Данная группа представлена различного рода доводчиками, скобами, стяжками, направляющими для ящичков и иными деталями, которые располагаются внутри предметов и не заметны с первого взгляда. Их используют непосредственно для соединения всех элементов мебели между собой.

Современная индустрия по производству фурнитуры не стоит на месте, и на рынке постоянно появляются всё новые детали и элементы, ассортимент пополняется без остановки.

Как правильно выбрать фурнитуру?

При выборе фурнитуры необходимо придерживаться некоторых рекомендаций, которые влияют на её долговечность и качество:

  1. Необходимо учитывать, что шурупная мебельная стяжка (конфирмат) не позволяет демонтировать и монтировать изделие больше нескольких раз.
  2. Для изделий, изготовленных из ДВП и ДСП нежелательно применение рояльных петель. Лучше отдать приоритет петлям с четырьмя шарнирами, которые способны выдержать десятки тысяч циклов открытия/закрытия, дверь при этом никогда не провиснет.
  3. В случае надобности подобрать направляющие для ящичков, важно определиться - роликовый или шариковый выбрать тип. Данные изделия отличаются не только внешним видом, но и характеризуются различным звуком срабатывания. Для бюджетного варианта мебели, как правило, применяются шариковые направляющие.

Сегодня выбор мебельной фурнитуры огромен и многообразен. Все крепежные изделия имеют разное качество, надежность, функциональность и стоимость. Зная основные правила выбора, можно приобрести именно те комплектующие, которые вам необходимы. Грамотно подобранная фурнитура гарантирует комфорт и безопасность эксплуатации мебели в дальнейшем, а также является залогом того, что мебель прослужит долгое время без потери своих первоначальных эстетических качеств и функциональности. Поэтому самым важным и приоритетным правилом выбора фурнитуры будет приобретение качественной продукции, которая отвечает всем стандартам качества.

Приобрести хорошую и качественную мебельную фурнитуру в Щёлково можно в компании «Кухни Наб». Мы являемся одной из самых крупных компаний, занимающихся изготовлением мебели в Щёлковском районе. Вся наша продукция отличается высоким качеством, все комплектующие подбираются от надежных производителей, имеют высокую устойчивость к износу и гарантируют долговечность приобретенной мебели, которая будет радовать вас не только своей функциональностью, но и оригинальным эстетическим оформлением.

Магазины нашей компании можно найти по адресам:

  • г. Щёлково-7, ул.Браварская, 1А;
  • г. Щелково, ул.Талсинская, 59;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б.

Фурнитура: видео

Мебельные ручки:

 

Рассказать друзьям


Strict Standards: Non-static method modarticlesthumbnailsHelper::getItems() should not be called statically in /home/kuhni-nab/kuhni-nab.ru/docs/modules/mod_articles_thumbnails/mod_articles_thumbnails.php on line 14