Идеи дизайна совмещенной кухни - плюсы и минусы

Человек, который предпочитает комфорт и функциональность, стремится создать для себя и своих домочадцев уют во всем, в том числе и на небольшой кухонной территории. Отличной идеей будет совмещенная кухня, которая давно стала не только ультра модной «фишкой» интерьера, но и для многих - необходимостью. Создать единое пространство из кухни и гостиной можно легко, стоит лишь посмотреть различные варианты и готовые проекты или же воспользоваться услугами мастеров, способных на дизайнерские чудеса.

Совмещение кухни с гостиной: основные причины такого решения

Решение об объединении нескольких комнат требует тщательной проработки. Обычно к нему приходят молодые пары, которым интересно все необычное и практичное.

В большинстве случаев причинами для объединения кухни с гостиной является:

  • желание изменить привычную обстановку. Надоело однообразие в собственной квартире, вы решили обновить мебель для кухни? Почему бы не создать новое веяние в собственной квартире или доме? Пролистываются журналы по дизайну, просматриваются десятки онлайн-страниц - и выбирается вариант «под себя»;
  • удобное расположение - все необходимое в доступной близости. Конечно, расположиться с гостями на территории зала хорошо, однако часто нужно бегать на кухню то за тем, то за этим, отвлекаясь от гостей. В этом случае - решение объединить территории самое верное;
  • небольшая площадь кухни. Проживание в стесненных условиях и отсутствие возможности поменять одно жилье на другое. Совмещенная кухня станет панацеей, которая позволит решить несколько проблем сразу: установить хороший кухонный гарнитур со всеми функциональными возможностями, а также позволит приятно проводить время в кругу родных и близких. Итог понравится каждому!

Если есть желание перемен - значит есть желание идти вперед. Поэтому стоит попробовать изменить родное пространство и очароваться им новым!

Коротко о важном: варианты совмещения

Итак, решение о совмещении пространства в любимой квартире принято. Ручки чешутся и хочется заказать кухню понравившейся модели из каталога прямо сейчас. Но нужно немного подождать, ведь впереди - строительные работы.

Обычно они не подразумевают никаких сложностей, если только преградой не становится несущая стена. В этом случае стоит все делать разумно, то есть сначала получить разрешение от муниципальных властей, позже заняться ремонтом. А не наоборот.

При этом есть всего 3 варианта совмещения помещений. Это:

  • объединение гостиной и кухни в уже имеющейся квартире;
  • перенос кухни в большую гостиную без сноса стен с последующим созданием на месте кухни другого функционального пространства, например, гардеробной или спальни;
  • планирование совмещенной кухни на этапе возведения дома (или планировки комнат в квартире).

Однако рассматривая каталог мебели для кухни, выбирая барную стойку или вариант обустройства полуостров, не стоит забывать о рациональности. Ведь совмещенная кухня, это, прежде всего, гармоничный тандем желаний и возможностей, а не прихоть, не обдуманно воплощенная в действительность.

Две стороны одной медали, или «плюсы» и «минусы» совмещенной кухни

Создавая совмещенное пространство, многие не задумываются о его отрицательных сторонах. Их не так много, однако они имеются, и их стоит учитывать когда принимается решение об объединении двух комнат.

Итак, к положительным моментам можно отнести:

  • расширение пространства, что дает возможность подобрать полноценный мебельный гарнитур, а также выкроить несколько метров полезной площади под мини-гардероб или кладовую;
  • более динамичный интерьер. Новации всегда приветствуются там, где не стоят на месте. Совмещенная кухня подарит возможность наслаждаться стильным и современным интерьером каждый день;
  • отсутствие необходимости в 2-х телевизорах, что позволит сэкономить семейный бюджет и приобрести новую более современную встроенную бытовую технику для кухни;
  • больше свободного пространства. За счет объединения комнат появляется легкая атмосфера, которая способствует приятному и комфортному времяпровождению.

К негативным моментам можно отнести:

  • запахи из кухни, которые распространяются по всей комнате;
  • невозможность побыть наедине с самим собой;
  • смешивание звуков из гостиной и кухни в тот момент, когда хозяйка занята приготовлением пищи, а хозяин - работой на компьютере или просмотром ТВ, к примеру.

Поэтому сначала взвесьте все «за» и «против» - и принимайте решение!

Интерьер совмещенной кухни: особенности выбора предметов мебели

Решение принято и ремонт сделан. Дело за малым - за мебелью для обновленной территории. Важно учесть, что без полноценного кухонного гарнитура и мягкого набора с журнальным столиком не обойтись. Остальное - на вкус хозяев, в учет берутся освободившиеся квадратные метры.

Выбирая мебель для совмещенной кухни, стоит обратить внимание на:

  • расположение кухонного гарнитура: линейное, одно-, двухрядное, др. Именно от этого будет зависеть возможность гармоничного расположения мягкого уголка;
  • универсальность и практичность предметов мебели. Помещения слишком разные, поэтому придется постараться и подобрать идеальный вариант и с точки зрения кухни, и - с гостиной;
  • инновационную составляющую, то есть возможность трансформации предметов мебели.

В качестве стиля интерьера стоит выбрать классический, минимализм или функционал для того, чтобы не обременять помещение лишними деталями, объектами, предметами. Только так можно сохранить легкость расширенного пространства!

Покупка мебели в Королеве: кому довериться

Оптимальное решение - довериться производителю, который работает на мебельном рынке не один год, имеет хорошую репутацию, индивидуально подходит к созданию кухни для каждого клиента. 

Коллектив компании «Кухни-Наб» - опытные сотрудники, которые разработают уникальный дизайн мебельного гарнитура и создадут его под ваши размеры. При этом цены на кухни приятно удивят вас своей доступностью.

Но изготовление мебели - далеко не все предложения от наших профессионалов. 

К услугам заказчика:

Закажите услугу в комплексе - и получите стильную, комфортную и желанную совмещенную кухню!

Наши адреса:

  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б, ТЦ «Юпитер»;
  • г. Щёлково-7, ул.Браварская, 1А, ТЦ «Городок»;
  • г. Щёлково, ул.Талсинская, 59, салон «Модерн».

Дизайн кухни совмещённой с гостиной: видео

Варианты оформления совмещённой кухни:

Рассказать друзьям