Кухонные фасады из массива

Дерево всегда было и остается востребованным и популярным. Данный материал высоко ценится благодаря своим превосходным качествам, поэтому сегодня древесина широко применяется для создания богатого интерьера с мебелью класса LUX. Особую популярность приобрели кухонные фасады из массива, потому что они отличаются не только своими прекрасными декоративными качествами, но и высокой прочностью и надежностью. Выполненные из экологического сырья, кухонные фасады смотрятся достойно. Они помогают создать атмосферу уюта, комфорта и благополучия.

Основные преимущества кухни из дерева

Перечень преимуществ кухни из массива впечатляет, так как он достаточно большой.

К наиболее весомым из которых можно отнести:

  • роскошный внешний вид: по внешнему виду фасады из дерева, не перепутаешь ни с каким другим материалом. Хотя производители сегодня и стараются имитировать древесину самым естественным образом, однако им все же не удается полностью передать шарм и неповторимую текстуру природного материала;
  • экологичность: используемый материал для создания фасадов был сотворен самой природой, поэтому такая мебель совершенно безопасна для окружающей среды, человека и его здоровья;
  • продолжительный срок эксплуатации: соответствующий уход и правильная эксплуатация кухни из натуральных пород древесины смогут обеспечить ей достаточно длительный срок службы. Со временем деревянная мебель может превратиться в ценный антиквариат;
  • вариабельность в интерьере: разнообразие пород деревьев позволяет подобрать мебель, которая гармонично впишется в любой стиль и дизайн.

Поэтому фасады из массива остаются всегда вне конкуренции, на них не оказывают влияние тренды современного дизайнерского мира, и они будут из года в год «ко времени и к месту».

Классические кухни из массива натурального дерева: ясеня, дуба, березы и граба

Использование древесных пород сможет воплотить в реальность даже самые смелые дизайнерские задумки. Мебель, изготовленная из дуба, ясеня или березы подчеркнет хороший вкус своего владельца. Любители классики и традиционных стилей могут смело использовать древесину и ее породы для создания красивой, функциональной и презентабельной кухни.

  1. Дуб. Сделанный из дубовой древесины гарнитур – это эталон прочности и долговечности. Мебель в классическом стиле в данном случае можно сделать в красно-бурых и светло-желтых, зеленовато-серых тонах. Именно необычная расцветка превратит любую кухню в эксклюзивную, необычную и уникальную.
  2. Ясень. Фасады из данного дерева делают кухню изысканной, ее цвет гораздо светлее дуба, что придает мебели дополнительную мягкость и изящность.
  3. Береза. Красивый, прочный и долговечный вариант гарнитура для любителей исконно русских традиций. Качественные кухни из березы можно приобрести недорого, по выгодной цене.
  4. Граб. Твердая, плотная древесина серовато-белого оттенка, позволяет изготавливать прочные и надежные гарнитуры, которые прослужат долго и верно.

Современные кухни из массива 

В последнее время древесина применяется для создания не только классических стилей, но и современных с новаторскими элементами. При этом, главной задачей дизайнеров является соблюдение гармоничного сочетания современных функциональных характеристик и грациозной красоты. Такие задумки подразумевают создание практичной кухонной мебели с точными геометрическими пропорциями в монохромной цветовой гамме.

К популярным стилям с использованием древесных пород относятся:

  • модерн: строгая и элегантная простота без лишних элементов и аксессуаров, плавный переход линий и стыков всех компонентов. Мебель в этом стиле делают идеально отполированной со стеклянными либо металлическими вставками;
  • прованс: уютный и теплый стиль, для создания которого предпочтительно использовать древесные породы светло-белого оттенка. Также при обработке важно придать изделиям особый эффект состаренности, сымитировать наличие сколов и трещин; 
  • кантри: для создания интерьера в данном стиле идеально подойдут шероховатые и матовые столы из дубового массива, при этом современные составляющие прекрасно сочетаются с деревенским стилем всех народов мира. Для обустройства помещения применяются элементы из натуральных материалов или аксессуары ручной работы.

Мебель с фасадами из натурального дерева способна легко вписаться в любой интерьер, главное при этом соблюдать особые правила в оформлении, тогда получится элегантная, гармоничная и роскошная кухня.

Как выбирать фасады из массива на кухню

Перед тем как купить фасады из древесного массива, нужно учитывать целый ряд особенностей данных изделий, тогда выбор не будет ошибочным.

Деревянные дверцы зачастую могут быть сделаны лишь частично из массива, поэтому выделяют 2 варианта: щитовой (дверцы выполнены из сплошного щита) и рамочный (в деревянную рамку вставляются шпонированные листы МДФ или ДСП). Сплошные дверцы выглядят лаконичнее и подойдут для стилей минимализм и хай-тек, рамочные же конструкции предназначены для классических стилей.

Чтобы изделия прослужили как можно дольше, стоит отдать предпочтение самым твердым и влагостойким породам, а именно дубу, буку, черешне и ясеню.

Если вы хотите сэкономить, можно заказать изготовление кухонных фасадов из мягких пород: сосны, ольхи и березы. Но при этом нужно понимать, что поверхность таких составляющих гарнитура будет гладкой без выраженного рисунка. В этом случае оптимальным вариантом будет дверцы из цельных щитов.

Приобретать гарнитур следует только у проверенных и надежных поставщиков, предоставляющих гарантию на продолжительный срок.

Правильный уход поможет сохранить первоначальный благородный внешний вид мебели, поэтому ему стоит уделять особое внимание.

Особенности ухода за фасадами из массива

Конечно, древесина не любит влагу и ее нельзя чистить при помощи пара, но ухаживать за мебелью из массива нетрудно.

При эксплуатации такого рода изделий, для лучшего и долговечного их использования следует придерживаться некоторых основных правил:

  • чтобы убрать пыль, используйте сухую или чуть смоченную ткань;
  • после влажной очистки, а также в случае попадания влаги на поверхность фасадов, все детали, контактирующие с водой необходимо вытереть насухо.
  • протирать дверцы нужно по направлению рисунка, это обеспечит полную очистку пор;
  • стоит использовать лишь нейтральные чистящие средства, и иногда протирать фасады воском или водоотталкивающим маслом, так вы гарантированно защитите их от проникновения любых загрязнений.  

При правильном уходе мебель из массива дерева прослужит вам не один десяток лет, и будет выглядеть дорого, эксклюзивно и стильно в любом интерьере.

Купить качественные фасады можно в компании «Кухни-Наб», одной из крупнейших в Щелково. Мы предлагаем широкий ассортимент мебели для дома по выгодным ценам. Наша мебель будет долго радовать своей красотой и функциональностью вас и ваших близких.

Магазины компании «Кухни-Наб» расположены по следующим адресам:

  • г. Щёлково-7, ул.Браварская, 1А;
  • г. Щелково, ул.Талсинская, 59;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б.

Кухонные фасады из массива: видео

Кухня из массива белая:

 

Рассказать друзьям