Шкаф-купе на заказ: что нужно знать?

В настоящее время шкаф-купе приобрел широкую популярность благодаря своей компактности, многофункциональности и уникальности. Шкаф с разъезжающимися дверцами легко поместится в любой уголок даже самой маленькой квартиры и прекрасно вместит в себя все необходимые вещи. Такая мебель – это просто находка для владельцев стандартных квартир, при этом ее чаще всего изготавливают на заказ, что позволяет воплотить в реальность любые желания заказчика. Однако перед заказом у покупателя может возникнуть масса вопросов, ответы на которые важно найти и учесть перед покупкой.

Из чего делают шкафы-купе?

Если вы решили купить шкаф-купе, то обязательно изучите всевозможные материалы для его изготовления, их характеристики и особенности. Самым популярным материалом на сегодняшний день является ДСП, так как отличается доступной ценой, долговечностью, прочностью и надежностью. Однако здесь есть некоторые немаловажные нюансы, о которых стоит знать, а именно о маркировке. Особое внимание стоит обратить на обозначение Е, по которому можно легко определить количество вредоносных смол в структуре ДСП. Именно формальдегидные смолы скрепляют между собой стружки и опилки в единый материал.

По качеству этих смол и их испарению выделяют 2 типа ДСП:

  1. Е1. Испаряет в воздух небольшое количество химических соединений и практически не опасен для здоровья человека.
  2. Е2. Достаточно токсичен и опасен, особенно для детей. Не стоит выбирать мебель данного типа в детскую комнату.

Поэтому при выборе материала для шкафа на заказ стоит учитывать, в первую очередь, именно данный пункт, который убережет здоровье всех домочадцев.

Какая система шкафа-купе лучше?

В сегодняшнем производстве используют 2 системы для шкафов-купе, отличающиеся по материалу изготовления:

  1. Стальная система – достаточно прочна, долговечна и экономична. Однако такой вариант может не понравиться любителям изысканности и легкости, так как шкаф-купе в данном случае будет выглядеть грубовато, а ролики из стали будут заметны с внешней стороны.
  2. Алюминиевая система относится к классу «люкс», так как обладает особенным механизмом открывания/закрывания дверей с шарикоподшипниками и прочными, легкими и красивыми рамами. Такой вариант обойдется дороже, однако и шкаф будет выглядеть намного богаче и интереснее.

Также при покупке шкафа-купе на заказ стоит обратить внимание на роликовые механизмы. Именно они обеспечивают всю систему должным функционированием. Качественные шкафы-купе должны быть оборудованы роликами, крепящимися только снизу, а сверху должны быть сделаны специальные направляющие рельсы. При этом их края должны быть достаточно высокими, чтобы избежать выпадения роликов во время движения дверей. Если же дверь будет висеть на роликах сверху, то такая система проработает недолго, и двери быстро выйдут из строя, что затруднит легкое использование шкафа.   

Корпусный или встроенный шкаф-купе?

Шкаф-купе можно сделать как встроенным, так и отдельно стоящим, то есть корпусным. Выбор в пользу того или иного варианта будет зависеть от ваших предпочтений и особенностей помещения. Если в комнате имеется какая-либо ниша или углубление, то отличным вариантом может стать встроенный шкаф. Для его установки будут использованы лишь задняя и боковые стены. А над полом и под потолком устанавливается специальная рама, на которую и подвешивают дверь.

Корпусный шкаф-купе отличается от стандартного лишь механизмом открывания дверок, поэтому если у вас в комнате достаточно места, то вы можете выбрать именно данный вариант.

Вопрос о внутренних составляющих шкафа-купе

Также предварительно необходимо спланировать количество секций, отделений и полок. В этом вопросе важное место занимает определение цели использования данного предмета мебели. Если шкаф-купе предназначен для установки в прихожей, то в нем обязательно должны присутствовать отделения для верхней одежды, отдельные полки для обуви и головных уборов.

Чем больше полок, тем лучше, однако не стоит забывать о том, что расстояние между ними не должно быть меньше 30 см, в противном случае вынимать или складывать одежду окажется весьма затруднительным мероприятием. Если же шкаф-купе предназначен для хранения книг, то промежуток между полками можно немного уменьшить.

Если вы планируете сделать шкаф до потолка, то, скорее всего, его верхняя часть будет использоваться в качестве антресоли для хранения редко используемых вещей. Такие полки должны быть максимально прочными и надежными, чтобы выдержать достаточно тяжелый вес. Поэтому проследите, чтобы их длина была не более 1 метра или же они были укреплены дополнительной опорой. Все эти особенности вы можете предварительно обговорить с продавцом при заказе.

Купить шкаф-купе недорого в Щелково вы можете в компании «Кухни Наб», которая является одним из крупнейших производителей мебели в Щелковском районе. У нас вы найдете только проверенную продукцию, которая украсит и усовершенствует ваш дом. Мы гарантируем отменное качество и бесперебойную функциональность нашей мебели.

Магазины нашей компании расположены по следующим адресам:

  • г. Щёлково-7, ул.Браварская, 1А;
  • г. Щелково, ул.Талсинская, 59;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б.

Шкаф-купе: видео

Установка шкафа-купе:

 

Рассказать друзьям