На что обратить внимание при заказе шкафа-купе

На сегодняшний день большинство людей уже успело по достоинству оценить такое достижение мебельной индустрии, как шкаф – купе, обладающий большим количеством преимуществ. Его можно легко вписать в любой интерьер, расположить в любой комнате в доме. Он может быть отдельно стоящей конструкцией или встроенным, в нём помещается огромное количество вещей, которые раньше не знали куда деть. Действительно, это универсальный предмет мебельной промышленности. К тому же, шкаф – купе чаще всего изготавливают под заказ, под индивидуальные параметры, необходимые для каждого конкретного заказчика. На что же необходимо обратить внимание при заказе шкафа – купе?

Выбор места расположения

Современное жильё трудно представить себе без определенного количества встроенной мебели, ведь она помогает использовать квадратные метры жилплощади более рационально и с максимальной эффективностью. Шкаф – купе – это современный конструктор, после сборки которого все вещи будут лежать на своих местах, и в любой момент их можно будет просто подойти, открыть очень удобную, легко движущуюся дверцу, и взять.

Перед заказом шкафа – купе необходимо определить точное его месторасположение, например, ниша или свободный угол в коридоре, провести необходимые замеры, и тогда он идеально встанет на отведённое ему место.  Индивидуальный заказ такой конструкции тем и хорош, что можно самим выбрать место, тип конструкции и внутреннюю составляющую.

Основные составляющие, которые требуют контроля при заказе шкафа-купе

После всех произведённых замеров (высоты, глубины) необходимо:

  • выбрать материал изготовления, из которого будет сделан корпус шкафа. Это может быть массив дерева, МДФ или ДСП, всё зависит от того, на какую сумму рассчитывает заказчик;
  • определиться с типом конструкции: встроенный или отдельно стоящий;
  • подобрать раздвижной механизм дверей. Это основа основ всех подобных изделий, поэтому на качестве лучше не экономить;
  • выбрать профиль конструкции. Бывает двух видов: стальной или алюминиевый. Стальной более широко применяется, имеет прекрасные эксплуатационные характеристики, алюминиевый значительно дороже, но более красив и изыскан;
  • далее механизм скольжения и двери. Механизм скольжения может быть роликовый и рельсовый. Если выбирать роликовый, то колёсики или ролики должны быть изготовлены из металла, потому что пластиковые быстро придут в негодность и придётся менять заново. Рельсовый механизм более надёжен, закреплён в верхней части шкафа, дверь скользит по нему плавно и бесшумно. Фасад дверей можно украсить любым способом, на что только хватит фантазии: зеркальные полностью, или частично, отделанные кожей или бамбуком, с фотопечатью или витражами, с использованием пескоструйной отделки или тонированные (цветные) стёкла. В общем, в этом отношении мебельная индустрия щедра на дизайнерские решения;
  • внутреннее наполнение может быть самым разнообразным: полки, антресоли, ящички, вешалки, крючочки, полки для обуви или сетки, корзины, различные держатели.

Это мы рассмотрели самые основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при заказе шкафа – купе. Следует отдавать предпочтение при заказе шкафа-купе только проверенным производителям, которые помогут учесть все моменты при изготовлении и установке.

Купить или изготовить на заказ шкаф – купе в Королёве или Щёлково можно в компании «Кухни Наб». Мы являемся одной из самых крупных компаний, занимающихся изготовлением мебели для дома в Щёлковском районе. Благодаря использованию в своей работе только качественных материалов и комплектующих, предоставлению профессиональных услуг замера и команды креативных дизайнеров, все наши изделия отличаются высокой функциональностью и эргономичностью, красиво и стильно вписываются в любой интерьер.

Магазины нашей компании можно найти по адресам:

  • г. Щёлково-7, ул.Браварская, 1А;
  • г. Щелково, ул.Талсинская, 59;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б.

Замер проёма для шкафа-купе: видео

Процесс замера:

 

Рассказать друзьям


Strict Standards: Non-static method modarticlesthumbnailsHelper::getItems() should not be called statically in /home/kuhni-nab/kuhni-nab.ru/docs/modules/mod_articles_thumbnails/mod_articles_thumbnails.php on line 14