С чего начать покупку шкафа?

Покупка такого необходимого предмета мебельного интерьера, как шкаф – купе, является серьёзным делом. Ведь его, как правило, приобретают не на несколько месяцев, а на длительный период, желая пользоваться им как можно дольше. Шкаф – купе - это не очень дешёвая мебель, поэтому каждый, кто задумывается о его покупке хочет, чтобы вложенные в его приобретение деньги были заплачены за качественную вещь, и не надо было впоследствии прибегать к услугам мастеров, которые смогут его отремонтировать.

Так с чего же начать покупку шкафа-купе?

Выбор места и типа конструкции

В первую очередь, необходимо выбрать место в квартире, где будет располагаться шкаф – купе. Внимательно посмотреть на планировку, может быть в квартире есть ниши, выступы, углубления, в которых можно будет разместить своё новое приобретение. Дальше стоит определиться с типом шкафа: отдельно стоящая конструкция это будет или встроенный вариант. Встроенный вариант – это удачное решение, он поможет рационально использовать и даже сэкономить пространство в помещении. Данный тип конструкции выгоден даже в экономичном плане, так как стенками корпуса ему будут служить стены в квартире, пол и потолок, что помогает значительно сэкономить на материале. Такой шкаф - купе могут изготовить под заказ по индивидуальным параметрам, предоставленными клиентом. Однако у него есть один недостаток: встроенный шкаф – купе монтируют только один раз при покупке, передвигать его и перевозить не получится.

На что ещё обращать внимание при покупке шкафа – купе?

Размеры шкафа - купе

Шкаф-купе — это практически уникальный и универсальный вид корпусной мебели. Благодаря развитию современных технологий производства, возможно изготовить шкаф любого необходимого размера и формы, особых ограничений не существует. При любом размере шкафа можно добиться его функциональности и практичности.

Материал изготовления

Любой шкаф – купе изготавливается из соединения нескольких материалов. Корпус, двери, ящики, полки – это ДСП. Задняя стенка – это тоже плита ДСП, которая должна быть изготовлена из очень качественного материала, не поддающегося деформации. Проверить это очень легко: необходимо надавить на заднюю стенку ладонью, и если она начинает прогибаться, то представьте, что с ней будет под воздействием внешних факторов, например влажности, вещи через некоторое время начнут просто падать с полок. Вся раздвижная система: профили, штанги, фурнитура должна быть преимущественно изготовлена из металла. Фасад может быть отделан и украшен на вкус покупателя: от обычного однотонного, до зеркальных и разрисованных поверхностей.

Раздвижные системы

Все производители делают системы двух типов:

  • опорные;
  • подвесные.

Наиболее распространена опорная система, при которой видны направляющие, двери шкафа как бы утоплены в корпус. Подвесная встречается реже, она более сложная в установке, соответственно дороже. Двери располагаются перед корпусом шкафа.

В любом случае, какую бы систему Вы не выбрали, двери должны открываться легко, скользить бесшумно и плавно.

Приобрести шкаф – купе на заказ в Щёлково можно в компании «Кухни Наб», являющейся одной из самых крупных компаний, занимающихся изготовлением мебели для дома в Щёлковском районе. При производстве мебели мы используем высокоточное оборудование, качественные сертифицированные материалы и комплектующие. По Вашему желанию мы подготовим уникальный дизайн-проект, изготовим шкаф-купе любой сложности и размеров.

Магазины нашей компании можно найти по адресам:

  • г. Щелково-7, ул.Браварская, 1А;
  • г. Щелково, ул.Талсинская, 59;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б.

Размеры шкафов: видео

Габаритные размеры шкафов:

 

Рассказать друзьям


Strict Standards: Non-static method modarticlesthumbnailsHelper::getItems() should not be called statically in /home/kuhni-nab/kuhni-nab.ru/docs/modules/mod_articles_thumbnails/mod_articles_thumbnails.php on line 14