Как правильно выбрать шкаф – купе?

Сегодня наука неуклонно развивается, давно отходят на второй план системы шкафов с распашными дверями, которые не очень удобны. На смену им приходят большие, удобные, вместительные, красивые и функциональные шкафы–купе. Они прочно обосновались на мебельном рынке, заслужив популярность у большого числа покупателей. В настоящее время производители предлагают широкий ассортимент шкафов с разной наполняемостью, разным дизайном. Так, как же правильно выбрать данный предмет мебели среди такого разнообразия моделей, чтобы он был функциональным и прослужил долгое время?

Выбор шкафа – купе

Данный предмет мебели является довольно универсальным, ведь его можно разместить в любой комнате, он органично впишется в спальню, прихожую, гостиную, даже кухню. На какие же составляющие необходимо обратить внимание, кроме красоты, при выборе шкафа, чтобы не ошибиться с покупкой?

Хорошие эксплуатационные свойства шкафа-купе зависят от следующих комплектующих:

  1. Ролики. Обязательно необходимо уточнить у производителя или продавца, из какого материала сделана роликовая система, от ее качества будет зависеть напрямую срок эксплуатации шкафа. Идеальным вариантом будут металлические колёсики, чуть хуже – пластиковые ролики с тефлоновым покрытием, ну и самый дешёвый вариант (одновременно и самый ненадежный) – обыкновенные пластиковые ролики. Ролики должны быть с шарикоподшипниками, тогда дверцы будут открываться плавно, не издавая неприятных скрежещущих звуков.
  2. Профиль раздвижной системы. В шкафах данной конструкции предусмотрены два вида профилей (металлические рамки всей системы), которые изготавливаются либо из стали, либо из алюминия. Стальной профиль более распространенный, по стоимости он дешевле алюминиевого. Смотрится более красиво и изысканно алюминиевый профиль, он также бесшумен, но при частой эксплуатации может не выдержать нагрузки, и прослужить не более 5 – 8 лет, тогда как стальной считается долговечным. Следует отдавать предпочтение только качественным системам.
  3. Дверцы. Полотно дверей шкафа – купе может изготавливаться из сплошного фасада, а может быть комбинированным, то есть с зеркалами, узорчатым или матовым стеклом, деревом, рифленой поверхностью, бамбуком и многим другим. Цветовое многообразие тоже впечатляет, существует огромная палитра цветовых решений.
  4. Вместительность. Главная задача данного предмета мебели - поместить в себя все вещи, для которых он, собственно говоря, и приобретается. Однако не нужно забывать о том, что есть такая закономерность у вещей пополняться новыми. Для того, чтобы  не возникла необходимость через определённый промежуток времени в приобретении ещё одного шкафа, нужно предусмотреть этот момент, и приобрести шкаф с расчётом на перспективу.

И ещё одна важная деталь. Совершать покупку необходимо у проверенного производителя или поставщика, имеющего на рынке мебели хорошую репутацию, проверенную годами. 

В компании «Кухни Наб» в Щелково вы можете заказать качественные, многофункциональные шкафы-купе по оптимально доступной стоимости с гарантией качества от производителя.  Мы являемся одной из самых крупных компаний, занимающихся изготовлением мебели в Щёлковском районе.

Магазины нашей компании расположены в двух городах Щелково и Королеве: 

  • г. Щелково-7, ул.Браварская, 1А;
  • г. Щелково, ул.Талсинская, 59;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б.

Стойка двери шкафа-купе: видео

Сверление отверствий в стойке двери шкафа-купе:

 

Рассказать друзьям