Шкафы – купе: варианты внутреннего наполнения

Шкафы – купе: варианты внутреннего наполнения

В настоящее время одним из наиболее популярных видов корпусной мебели считаются шкафы-купе. Сегодня практически в каждом доме можно увидеть такой шкаф. Это объясняется неоспоримыми достоинствами данной конструкции, а именно их высокой функциональностью и возможностью создания любого внутреннего наполнения.

Назначение шкафа – купе, критерии выбора

Основной функцией данного предмета мебели в домах стало размещение всех нужных и не часто используемых вещей в пределах квартиры, в строго отведенном месте, но с наименьшей потерей свободного пространства помещения. Помимо этого, данный элемент является эстетически красивым дополнением, вписывающимся в общий интерьер помещения, имеющим высокую степень функциональности.

Шкаф должен быть максимально вместительным, иметь много отделов, полочек. Прежде, чем приобрести шкаф – купе, важно определиться, в какой комнате более удобно можно будет разместить его, и самое главное, до мелочей продумать его внутреннее наполнение.

Варианты внутреннего наполнения шкафа – купе

Наполнение шкафа условно можно разделить на три зоны:

  • нижнюю;
  • среднюю (основную);
  • верхнюю.

Внутреннее наполнение шкафа зависит от того, в какой комнате его планируют установить, обычно это гостиная, спальня или прихожая.  Необходимо помнить, что в нём можно хранить не только вещи и одежду, но и книги, обувь, технику и многое другое. Однако, наполнение шкафа - купе для прихожей и для спальни будет сильно различаться, это обусловлено, в первую очередь, шириной, которая отводится под шкаф.

В любом шкафу обязательным элементом служат отделы для хранения вещей – полки. Они могут быть по функциональности разными: выдвижными, сетчатыми или классическими стационарными. Например, в гостиной можно поставить шкаф с открытой стационарной полкой для размещения на ней телевизора.

Следующим элементом должны быть выдвижные ящики разной глубины с качественным выдвижным механизмом, предназначенные для хранения мелких вещей: полотенец, белья, аксессуаров, разных документов.

В основной средней зоне, как правило, размещаются вешалки для одежды, которые могут располагаться параллельно или перпендикулярно дверцам. Механизм крепления – перекладина может быть обычной стационарной. Или есть очень популярный вид механизма, называемый пантограф – конструкция, закреплённая к задней или боковой стороне полки, позволяет при необходимости выдвинуть отдел с вещами наружу.

Также для вещей, которые не мнутся можно использовать вешалки для одежды с крючками. Для брюк можно использовать специальные выдвижные держатели, для хранения галстуков, ремней и запонок тоже предусмотрены вешалки.

Далее можно расположить ящички или полочки для обуви, крючочки для сумок, полочки и всевозможные маленькие ящички для хранения мелких вещей. Также можно предусмотреть и установить на стенку крепление для утюга, можно сделать даже встроенную гладильную доску.

Как мы видим, наполнение шкафа может быть очень разнообразным и открывает широкие возможности в рациональном использовании площади и удобном хранении вещей, все зависит от потребностей и возможностей каждой конкретной семьи.

Приобрести шкаф – купе в Щёлково можно в компании «Кухни Наб». Мы являемся одной из самых крупных компаний, занимающихся изготовлением мебели в Щёлковском районе. При покупке шкафа-купе под заказ  вы сможете самостоятельно выбрать наполнение шкафа, цветовую гамму наружного оформления. Шкаф будет изготовлен исходя из ваших размеров, будет отличаться вместительностью, удобством и долговечностью. При производстве мебели мы используем только качественные материалы и комплектующие, предлагаем высокое качество по доступным ценам.

Магазины нашей компании можно найти по адресам:

  • г. Щёлково-7, ул.Браварская, 1А;
  • г. Щелково, ул.Талсинская, 59;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б.

Шкаф-купе: видео

Планировка внутреннего наполнения шкафа-купе:

 

Рассказать друзьям